Глава РАН сообщил о снижении качества подготовки выпускников вузов

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Качество подготовки российских студентов на выходе из университетов падает. Как считает президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, причина может быть в качестве среднего образования, передает ТАСС.

Он отметил, что аналогичную картину наблюдали в 1990-х, а также в 2000-х годах, но тогда спад в образовании связывали с «очевидной причиной беспорядка, который был в стране».

«Но тем не менее задача заключается в том, как нам качество студента повысить. Но когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: «А из школы кто приходит?» Такие что, извините, надо таблицу умножения учить», - сказал Сергеев.

Вместе с тем глава РАН напомнил о других проблемах в российских школах. По его мнению, одна из них заключается в отсутствии идеологии, которая «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» жителей страны.

Сергеев также обратил внимание и на проблему положения педагогов. Он считает, что в стране необходимо поднимать статус учителя, поскольку от него зависит «очень многое».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)