Глава РЭЦ рассказал Медведеву о новых рынках российского экспорта

Сумма поддержки поставок за рубеж отечественных товаров через российский экспортный центр достигла почти 15 миллиардов долларов. Об этом сообщил руководитель центра Андрей Слепнев на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, передает ОТР.

Российский экспортный центр использует ряд инструментов для поддержки предприятий: федеральные субсидии, а также нововведения, например, развитие электронной торговли.

Все это позволяет обрабатывающему сектору выходить в передовики по объему экспорта. Так, машиностроение и легкая промышленность выросли на 10%, а поставки в автомобильном секторе - сразу на треть.

Андрей Слепнев, генеральный директор российского экспортного центра: «У нас второе полугодие ознаменовалось ростом несырьевого неэнергетического экспорта - прирост 14%, август еще восемь. Сейчас картину начинают задавать новые отрасли. Это прежде всего масло, мясо, рыба, кондитерские изделия, очень активно развивается машиностроение».

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Это важное направление работы и с компаниями отдельным и в целом по продвижению иностранных рынках. У нас, что не плохо, многие предприятия - и большие, и поменьше - стали активнее реализовывать свою продукцию».

По словам Андрея Слепнева, выход на новые рынки показал свою эффективность. Так, значительно увеличился экспорт товаров в Африку, на Ближний Восток и в Китай.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)