Глава Краснодарского края сообщил, что взрыв газа в Геленджике произошел в магазине рядом с гостиницей

Причиной взрыва в Геленджике могла стать неисправность газового оборудования, передает ОТР. Такие предположения высказывают представители экстренных служб города. Проверку начала прокуратура. На месте работают сотрудники МЧС и следователи.

По уточнённым данным, взрыв бытового газа произошёл утром не в частной гостинице, как сообщалось ранее, а в магазине рядом. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В здании повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа. Обломками усеяна вся проезжая часть. Спасатели эвакуировали 50 постояльцев. После взрыва началась паника.

Наталья Трифанова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю: «Утром в одном из помещений, расположенных на первом этаже гостиничного комплекса в Геленджике, произошел хлопок, в результате которого погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пятеро граждан, в том числе 14-летняя девочка. Все они с травмами различной степени тяжести госпитализированы».

Губернатор поручил тщательно проверить все гостиницы и магазины города на выполнение требований пожарной безопасности, а всем пострадавшим – оказать необходимую помощь. Санавиация доставит в Геленджик врачей двух краснодарских больниц.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)