Глава Росалкогольрегулирования считает, что до 60 процентов коньяка находится в зоне риска

Александр Подшивалов/ Фотобанк Лори

Руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Алёшин назвал обновление существующих стандартов на алкогольную продукцию одной из главных проблем отрасли. По его мнению, сейчас в отрасли применяются методики отслеживания качества продукции, соответствующие техническому развитию страны 70-80-х годов прошлого века. Это позволяет отдельным производителям вводить потребителей в заблуждение. Речь не идет о сбыте откровенно некачественной продукции. Но, например, с возрастом коньяков возможны манипуляции.

В интервью «Российской газете» Игорь Алёшин рассказал, что 5 декабря 2018 года Совет ЕАЭС принял техрегламент "О безопасности алкогольной продукции", который вступит в силу через два года. Это позволит серьезно усилить контроль качества на рынке. Но для этого потребуется пересмотреть существующую систему ГОСТов, которая последний раз актуализировалась в 2013 году.

Кроме этого ведомство готово продолжить борьбу с производителями контрафактной продукции. За 11 месяцев 2018 года у производителей нелегального алкоголя было конфисковано более 18 млн литров продукции. Всего же за три года, с момента вступления в силу постановления правительства о реализации мер по пресечению незаконных производства и оборота спирта и алкогольной продукции, было закрыто более 500 нелегальных производств.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)