Глава «Росатома» доложил президенту о развитии Северного морского пути

Все проекты «Росатома» по развитию Северного морского пути развиваются быстрее, чем ожидалось. Как передает ОТР, об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев.

Алексей Лихачёв, генеральный директор госкорпорации «Росатом»: «Мы бы хотели при вашем согласии на базе нашего проекта «Северный морской путь» начать развивать большой транспортный логистический коридор контейнерный. С одной стороны, мы будем использовать всю инфраструктуру СМП, уже созданную. С другой стороны, это совершенно новый уровень бизнеса, совершенно новый уровень экономического позиционирования как госкорпорации «Росатом», так и всей нашей страны».

- В каком состоянии сейчас наш атомный ледокольный флот?

Алексей Лихачёв, генеральный директор госкорпорации «Росатом»: «В образцовом. В образцовом, да. И видим очень серьёзный рост по всем трём направлениям: это и собственно ледокольное сопровождение наших экспортных проектов, увеличение каботажа внутреннего, то есть перевозов внутри нашей огромной страны, внутри территории, по Северному морскому пути. И мы рассчитываем на большое добавление по транзиту».

Выручка Росатома в этом году может достигнуть полутора триллионов рублей. И на 18% вырастут доходы госкорпорации от проектов по ядерной медицине, ветрогенерации и Северному морскому пути.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)