Он планирует взыскать с оппозиционера 1 млн рублей
  • Главная
  • Новости
  • Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному

Глава Росгвардии подал иск о защите чести и достоинства к Навальному

Алексей Никольский/РИА Новости

Директор Росгвардии Виктор Золотов подал иск в 1 млн рублей о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщил ТАСС.

По словам адвоката Золотова Шота Горгадзе, глава ведомства просит Люблинский суд Москвы признать не соответствующим действительности ряд утверждений Навального. Например, о недвижимости и руководстве Росгвардии, которое, по словам Навального, объедает своих сотрудников.

В случае присуждения судом компенсации – деньги направят в один из детских домов.

В августе Алексей Навальный опубликовал расследование о поставке продуктов питания мясокомбинатом «Дружба народов» для Росгвардии по завышенным ценам. После этого Виктор Золотов записал видеообращение, в котором обвинил оппозиционера в клевете и вызвал на «дуэль». Навальный в ответ предложил провести дебаты на телевидении или на его YouTube-канале. В октябре оппозиционер потребовал изъять у Золотова дачу, ранее бывшей в госсобственности.

10 декабря стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку контрактов между Росгвардией и мясокомбинатом «Дружба народов». Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по этому поводу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии