Глава Росгвардии рассказал про учебу внука в Англии и «дачу Микояна»

Виктор Золотов ответил на основные обвинения Навального
Александр Рюмин/ТАСС

Директор Нацгвардии Виктор Золотов ответил на обвинения со стороны политика Алексея Навального в интервью «Комсомольской правде».

Глава ведомства заявил, что не имеет отношения к даче Анастаса Микояна, в присвоении которой Навальный обвинял Золотова. По его словам, дача Золотова находится в другом месте, но свое время на ней проживали Дзержинский, Орджоникидзе, Ворошилов и Микоян.

Золотов также сообщил, что все его имущество было задекларировано до 2008 года. Таким образом, оно не может относиться к бюджету Росгвардии, в чем его обвинял оппозиционер. Навальный оценил недвижимость Золотова в 3,5 млрд, «в несколько раз завысив ценовую составляющую», по словам директора.

«Я в свое время занимался бизнесом. Уже 18 лет бизнесом занимается мой зять, и 13 лет работает в бизнесе сын», - рассказал глава Росгвардии.

Также Золотов подтвердил, что его внук учится в Англии, а его учебу оплачивает отец.

«Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», — отметил генерал.

В августе о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам сообщал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. После этого Виктор Золотов записал видеообращение, в котором обвинил оппозиционера в клевете и вызвал на «дуэль». Навальный в ответ предложил провести дебаты на телевидении или на его YouTube-канале. В октябре оппозиционер потребовал изъять у Золотова дачу, ранее бывшей в госсобственности.

10 декабря стало известно, что Главная военная прокуратура начала проверку контрактов между Росгвардией и мясокомбинатом «Дружба народов». Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по этому поводу.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)