Глава Росгвардии выступил за назначение условного срока Павлу Устинову

Он сравнил приговор Устинова с приговором блогера Владислава Синицы
Михаил Воскресенский/РИА Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что осужденному на 3,5 года колонии актеру Павлу Устинову достаточно было назначить один год условно, сообщает ТАСС.

Он сравнил приговор Устинова с приговором блогера Владислава Синицы, которому назначили пять лет колонии общего режима.

«Я бы со своей стороны ну максимум бы дал 1 год условно. А эти 3,5 года я бы перевел на Синицу. Вот моя точка зрения. Ему дали пять лет, вот еще 3,5 добавить за призывы убивать жен, детей», — рассказал Золотов.

Напомним, в начале сентября блогера Владислава Синицу признали виновным в разжигании ненависти из-за его твита о детях сотрудников силовых структур, которые принимали участие в разгоне столичных протестных акций.

Ранее в четверг прокуратура обратилась в Мосгорсуд с просьбой изменить меру пресечения Павлу Устинову до рассмотрения апелляции на приговор. 16 сентября суд признал актера Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти на акции 3 августа. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании. В его поддержку выступили многие театры, актеры, режиссеры и общественные деятели.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)