Ранее в харрасменте Вайншейна обвинили голливудские актрисы
  • Главная
  • Новости
  • Глава Роскино пожаловалась на домогательства со стороны Харви Вайнштейна

Глава Роскино пожаловалась на домогательства со стороны Харви Вайнштейна

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Ведущая Первого канала и глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала журналу The Hollywood Reporter о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Мцитуридзе утверждает, что продюсер дважды приглашал ее к себе в номер – на Берлинском кинофестивале в 2003 году и на Венецианском кинофестивале в 2004.

По словам Мцитуридзе, в Берлине она отказалась от приглашения, а в Венеции она в сопровождении помощника Вайнштейна поднялась к нему в номер, где увидела его в халате. Телеведущая утверждает, что в свой номер режиссер пригласил ее под предлогом беседы о русской литературе.

"Я замерла в неподвижности, как статуя, потому что известный продюсер, к которому я пришла, чтобы обсудить современных русских писателей, был в халате", - рассказала Мцитуридзе. Вайнштейн заявил, что ждет массажистку, и предложил ей "развлечься". Она утверждает, что ее спас официант, который принес шампанское. Екатерина воспользовалась моментом и убежала.

В октябре 2017 года женщины, в том числе известные голливудские актрисы, обвинили Вайнштейна в домогательствах, некоторые – в насилии. Вайнштейна – одного из самых известных кинопродюсеров – из-за скандала уволили из его собственной студии. Полиция и ФБР начали расследование. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии