Глава Роскомнадзора не увидел необходимости в ужесточении интернет-цензуры

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что не видит необходимости в ужесточении цензуры в интернете, пишет Интерфакс.

"Мне сложно здесь говорить, но я совершенно точно могу сказать, что на тех принципах, на которых мы работаем, мы достаточно эффективно боремся с противоправной информацией, и у меня нет ощущения, что это требует радикальной коррекции прямо сейчас", - цитирует агентство его ответ на вопрос журналистов о предложениях, высказанных накануне главой СКР Александром Бастрыкиным.

В то же время, Александр Жаров напомнил, что принятие решения на том или ином уровне "находится в компетенции Госдумы, правительства РФ и президента", и добавил, что ему сложно комментировать авторскую колонку главы Следственного комитета.

"Я хочу сказать, что принцип подхода к контролю за противоправной информацией в сети в РФ построен совсем по-другому, чем это сделано в КНР", - также отметил Александр Жаров.

Напомним, что накануне в издании "Коммерсантъ" была опубликована статья главы СКР Александра Бастрыкина, в которой он, в частности, призвал ужесточить цензуру в интернете, воспользовавшись опытом Китая. В том числе, Александр Бастрыкин предложил ввести уголовное наказание за "обладание экстремистскими материалами", их сбор и загрузку, и установить специальные фильтры в публичных точках доступа в интернет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)