Глава Роскомнадзора: "ВКонтакте" легализуется в течение полутора лет

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Глава Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что социальная сеть "ВКонтакте" в течение полутора лет станет полностью легальным ресурсом с точки зрения размещенного в ней контента, об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

При этом глава ведомства напомнил, что пока социальная сеть значится как пиратский ресурс в списке торгового представительства США.

"Наша самая крупная социальная сеть "ВКонтакте", к сожалению, до сих пор внесена в 301-й список торгового представительства США как пиратский ресурс. Но мы продолжаем работу, чтобы исключить ее из этого списка. Сейчас владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов. Помимо этого они ведут переговоры с правообладателями, как отечественными, так и зарубежными. Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом", - приводит издание слова Александра Жарова.

Глава Роскомнадзора также отметил, что главным вопросом остается проблема стоимости контента - многие легальные ресурсы после неравной конкуренции стремятся "вернуть вложения", устанавливая слишком высокие цены на свой контент. В то время, как, по словам Жарова, цена "должна быть адекватна возможностям потребителя".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)