Глава Роскосмоса: Жизнь за пределами Земли должна существовать

По его словам, поиски такой жизни – одна из задач человечества
© Александр Володин / Фотобанк Лори

За пределами Земли может быть жизнь, она должна существовать, рассказал в интервью телеканалу «Мир 24» глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, поиски ее внеземных форм - это одна из задач человечества.

Рогозин пояснил, что Вселенная бесконечна, поэтому «в этой бесконечности можно допустить повторение условий, которые созданы на нашей планете». Это, по его словам, дает основание полагать, что такая жизнь существует.

Ранее о своей вере в инопланетные жизни рассказывал российский космонавт Олег Артемьев, он дважды летал на Международную космическую станцию. При этом он добавил, что мало летал, поэтому пока не видел инопланетян.

Существование инопланетной жизни также допускает еще один российский космонавт – Герой России Александр Лазуткин. В 1997-м году он провёл 184 дня и 22 часа на корабле «Союз ТМ-25» и орбитальном комплексе «Мир».

Полет Лазуткина сопровождался большим числом нештатных ситуаций. Так, на станции во время его нахождения произошел пожар, а затем столкновение с кораблем «Прогресс», в результате чего возникла ее разгерметизация.

В программе «Календарь» на ОТР он рассказал, что во время полета не видел инопланетян, но уверенность в их существовании у него есть. По его словам, «мир настолько огромен», поэтому люди не могут быть в нем одними.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)