Глава Росмолодежи: Волонтерское движение расширяется за счет школьников

Глава Росмолодежи: Волонтерское движение расширяется за счет школьников | Новости | ОТР

По словам Бугаева, образовательных программ и проектов для молодёжи становится всё больше

2020-09-22T15:30:00+03:00
Глава Росмолодежи: Волонтерское движение расширяется за счет школьников
На МКС продолжается поиск места утечки воздуха
Новости, 29.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Франция столкнулась с целой серией террористических атак
В МИД призвали россиян тщательно планировать зарубежные поездки
Россия не планирует запускать общенациональный карантин
Новости, 29.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко закрывает границы Белоруссии
Путин о ситуации в Карабахе: у каждого своя правда
Израиль продлил режим ЧП из-за коронавируса до 3 января
В Пензе оптимизировали производство протезов сердечных клапанов

Волонтерское движение в России растет и расширяет возрастные рамки. Кроме студентов среди добровольцев теперь всё больше и школьников. Об этом Владимиру Путину во время встречи в Кремле рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, передает ОТР.

Образовательных программ и проектов для молодёжи становится всё больше. В этом году – несмотря на пандемию – проводятся и форумы. Часть была запущена в онлайн-формате. Но именно это позволило значительно расширить охват, а также повысить число участников до 1,5 млн человек. Встречи школьники и студентов в очном формате также проводятся с соблюдением необходимых мер безопасности. Так, перед началом форума все участники проходят обязательное тестирование на коронавирус. Всего в очном формате в этом году участие в молодёжных встречах приняли более 50 тысяч человек.

«Традиционные форумы, такие как «Территория смыслов», «Таврида», «Машук», целая сетка других мероприятий состоялись и ещё проходят, потому что, в этих условиях мы вынуждены были сдвинуть рамки их проведения по времени», – рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев

Владимир Путин, президент России: «Это мешает тем, кто учится».

Александр Бугаев: «Дело в том, что все эти мероприятия носят прежде всего учебный характер. Это ведь не развлечение, это образовательные платформы».

Владимир Путин, президент России: «Надо, чтобы это было сопоставимо с тем, что они должны проходить по своему основному месту учёбы».

Александр Бугаев: «Это обязательно, потому что, учёба - это самое главное».

Говорили Президент и глава Росмолодежи и о помощи, которую оказывали в этом году волонтёры. Так, акция «Мы вместе» собрала по всей стране больше 120 тысяч участников.

Добровольцы во время режима самоизоляции развозили пенсионерам и многодетным семьям продукты, лекарства и предметы первой необходимости. А волонтёры-медики работали в так называемых «красных зонах» больниц.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Решили всех заменить мигрантами и волонтёрами? Ваш идеал рабы, которые работают бесплатно или фанатики за идею? Скоро в больницах вместо медсестёр школьники будут?