Глава Роспотребнадзора рассказала о первом случае инфицирования «британским штаммом» COVID-19 в России

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1» рассказала об обнаружении в России первого случая инфицирования «британским штаммом» COVID-19.

Штамм обнаружен в пробах, взятых у россиян, прибывших из Великобритании. Анна Попова еще раз обратила внимание на то, что новый штамм вируса более заразен, но специалисты не выявили особенного течения заболевания, вызываемого им.

Как уже сообщало ОТР, так называемый «британский штамм» коронавируса был обнаружен на юго-востоке Великобритании еще в сентябре. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в середине декабря заявили, что внимательно изучают материалы, собранные их британскими коллегами, но пока не обнаружили повышенной патогенности этой разновидности вируса.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Она же говорила, по моему, что у этого вируса уже 1400 мутаций и надо же было придраться к британскому. Что-то тут не чисто, какая-то мутная игра с зомбированием народа. Они этим 14000 мутациям право на работу давали и отпечатки пальцев брали?