Глава Роспотребнадзора сообщила о троекратном росте заболеваемости корью

Заболеваемость корью в России за прошлый год выросла в три с половиной раза. Как передает ОТР, об этом заявила глава Роспотребнадзора.

Но, по словам Анны Поповой, такой рост - не повод для паники. В предыдущие годы случаев заболевания практически не было, отсюда такая гигантская динамика за прошлый год.

Всего в России в 18-ом году было выявлено две тысячи случаев заболевания, что по меркам многомиллионной страны немного. Кроме того, в России успешно проходит компания по иммунизации.

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ: «На сегодняшний день за первые две недели от момента начала дополнительных мер по иммунизации привито 140 тысяч населения, это более 16%. Вакцина используется только отечественная противокоревая живая. Она очень хорошо работает, она безусловно эффективна».

Глава Роспотребнадзора посоветовала россиянам с осторожностью отнестись к путешествиям в Южную Америку - там свирепствует "желтая лихорадка" - и в экваториальную Африку, где только за последнее время было зарегистрировано более 1200 случаев заболевания лихорадкой Эбола.

Кроме того, в Азии, Африке и странах Карибского бассейна традиционно присутствует угроза кишечных инфекций и холеры. Выход - сделать еще дома все необходимые прививки, а за границей пить только бутилированную воду.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии