Глава РЖД пообещал запустить двухэтажный поезд

Владимир Якунин пообещал уменьшить на треть стоимость билета на поезд. Глава РЖД отчитался Владимиру Путину о планах своего ведомства.

Удешевить проезд рассчитывают в том числе за счет запуска двухэтажного поезда. Скорость движения и комфорт при этом сохраняются.

РЖД также планирует усилить конкуренцию с авиатранспортом, который получает государственную поддержку. На доходах компании сказался и кризис в Европе: в первом полугодии ощутимо упал объем грузоперевозок.

«Нам пришлось принять серьезные меры по сокращению расходов. Мы на 81 миллиард сократили расходы. Причем часть из этих денег – это отложенные расходы. Есть то, что нужно делать, но мы понимаем, что для этого не хватает ресурсов», – сообщил Владимир Якунин.

Между тем, в рейтинге компании «Медиалогия» российские железные дороги сегодня заняли первое место по упоминаниям в средствах массовой информации. Новость о выделении Минфином 150 млрд руб. для строительства скоростной магистрали Москва–Казань стала самой популярной на прошлой неделе. 

Комментарии