Глава Сбербанка: повышение пенсионного возраста повысит жизненный уровень пенсионеров

Герман Греф выразил поддержал пенсионную реформу в России
Виталий Белоусов/РИА "Новости"

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что поэтапное повышение пенсионного возраста в стране приведет к повышению жизненного уровня пенсионеров, передает ИА Regnum со ссылкой на телеканал «Россия-1». 

По словам Грефа, пенсионные изменения необходимы стране для долгосрочной стабильности российской экономики. 

«Это мера (повышение пенсионного возраста) направлена на долгосрочное и стабильное повышение жизненного уровня пенсионеров, — приводит слова главы Сбербанка ТАСС. — Те, кто понимают, что долгосрочная стабильность экономики страны, ее социальной сферы превыше политических интересов, не могут занимать иную позицию, кроме как позицию поддержки», — заявил Греф.

Согласно законопроекту о повышении возраста выхода на пенсию в стране, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году. Изначально пенсионный возраст хотели повысить до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 29 августа президент Владимир Путин выступил с телеобращением и предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин — 60 лет, для мужчин — 65 лет. Кроме того, Путин предложил сократить рабочий стаж, позволяющий выйти на пенсию досрочно, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин, а также ввести дополнительные гарантии по защите пенсионеров. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
гость
Пусть будет так, но с условием, что пенсионеры будут обеспечены стабильными достойными выплатами, рабочими местами и другими благами жизни.