Свое решение Чалый объяснил ликвидацией внешней угрозы, которой противостояли отряды в первые "русской весны"

Глава Севастополя расформировал городские отряды самообороны

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Свое решение Чалый объяснил ликвидацией "внешней угрозы", которой противостояли отряды "в первые дни "русской весны". "Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти", – отметил глава Севастополя.

Участники ополчения будут награждены специальным отличительным знаком. Общественный порядок в Севастополе теперь будет поддерживать "милиция, усиленная патрульными группами Черноморского Флота". "Формирование федеральных структур исполнительной власти" должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта.

О существовании в Крыму и в Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда крымские власти отказались признать отстранение президента Украины Виктора Януковича и формирование нового правительства в Киеве. Тогда на гражданских и военных объектах в Крыму были замечены вооруженные люди в камуфляже без знаков отличия.

Комментарии