Глава Северной Осетии рассказал Путину о переменах в регионе

Запуск крупнейшей на Северном Кавказе Зарамагской ГЭС, строительство горнолыжного курорта "Мамисон", открытие новых школ и детских садов - об этом Владимиру Путину рассказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Встреча состоялась в Ново-Огарёве, передает ОТР.

По словам Битарова, благодаря новым учебным учреждениям, ликвидирована третья смена. Вторая пока есть, но не во всех школах, как было раньше. В республике улучшается демографическая ситуация, поэтому идёт строительство дополнительных школ.

Что касается питания учеников, этот вопрос власти пока прорабатывают. А вот проблема нехватки мест в детских садах уже разрешена.

Владимир Путин, президент РФ: "У вас в рамках этих нацпроектов что намечено? У вас есть какие-то договорённости с правительством, ваши объекты включены в нацпроекты?"

Вячеслав Битаров, председатель правительства Северной Осетии: "Да, конечно. Мы практически, благодаря национальным проектам, в этом году ликвидировали очерёдность в детские сады. В Моздоке открыли детский сад, в который будут ходить в основном дети военнослужащих, которые служат в Моздоке. Они стояли в очереди, сегодня этой очерёдности уже нет".

Также Битаров рассказал о строительстве прямой трассы Моздок-Владикавказ. Это стратегически важная дорога. Активная фаза строительства будет завершена к концу этого года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)