Глава Северной Осетии вышел к протестующим во Владикавказе

На улицах города собрались около тысячи человек
Портал правительства Северной Осетии

Во Владикавказе продолжается стихийный митинг – его участники требуют закрыть завод «Электроцинк», где накануне произошел крупный пожар. Люди недовольны тем, что предприятие отравляет воздух в городе и ухудшает их здоровье. Вечером к митингующим вышел глава республики Вячеслав Битаров, сообщает издание «Регион онлайн». По оценке издания, на площади Свободы собрались около тысячи человек.

По данным журналистов, Битаров призвал решить вопрос работы предприятия в юридическом поле. По его словам, принять решение о закрытии завода может только суд. Чиновник также обещал, что обратиться за помощью к Владимиру Путину.

Также на площади Свободы, где проходит митинг, вечером вышел Виталий Калоев.

Пожар на «Электроцинке» произошел в воскресенье, 21 октября. При его ликвидации погиб сотрудник МЧС. Жители города жаловались на удушье из-за пожара: концентрация углекислого газа в городе была превышена в два раза.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр Сергеевич
любой металлургический завод это опасное производство. А в настоящее время за системой безопасности ,соблюдение санитарных норм, защиты окружающей среды в стране ни кто не смотрит и не отвечает. правительство устранилось а службы контрольные не несут ответственности за любые превышения ПДК.в ответе правительство и лично путин.