Глава СК РФ поручил провести проверку по ряду материалов СМИ

Данил Айкин/ТАСС

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по некоторым сообщениям СМИ, пишет РИА Новости.

Бастрыкин поручил провести проверку по сюжету о том, что казанские чиновники собираются якобы из-за выносимых условий отобрать у женщины детей.

По данным СМИ, в 2014 года у женщины сгорела квартира, которую не удалось полностью восстановить. Однако местные власти посчитали, что она пригодна для проживания. Вскоре представители опеки пригрозили женщине лишением родительских прав.

«По факту нарушения прав ребенка СУ СК России по республике Татарстан организована проверка», - сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также в СМИ сообщают о смерти в городе Златоусте Челябинской области девятимесячного мальчика. Его мать оставила одного дома. По данным следствия, женщина ушла из дома на три дня, оставив младших детей одних. Тело ребенка обнаружила его бабушка. Он умер от голода.

«В настоящее время в СУСК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также инициирована передача из органов полиции материалов дела о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Оставшиеся двое детей женщины в настоящее время изъяты из семьи», - добавила представитель СК РФ.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)