Глава СК взял под личный контроль расследование дела об убийстве чеченского депутата

Автомобиль Магомеда Асхабова обстреляли утром 25 августа
РИА Новости/Сергей Гунеев

Как сказано в опубликованном на официальном сайте Следственного комитета сообщении, председатель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование угловного дела, заведенного после убийства депутата парламента Чеченской Республики Магомеда Асхабова.

Уточняется, что руководству отдела СКР в Чечне было поручено задействовать в расследовании самых опытных сотрудников. Правоохранительные органы уже создали следственно-оперативную группу и допросили более десяти свидетелей. Также были назначены специальные экспертизы после того, как на месте преступления нашли гильзы калибра 7,62.

Ранее глава региона Рамзан Кадыров заявил, что убийство Асхабова не было политическим, а само дело "наполовину раскрыто".

Автомобиль Асхабова обстреляли 25 августа, когда он ехал на работу в восемь часов утра. Депутат скончался от полученных в ДТП травм. Дело завели по статьям Уголовного кодекса об убийстве и незаконном хранении оружия.

Асхабов являлся советником Кадырова, а также работал руководителем его секретариата. Также он был министром имущественных и земельных отношений региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)