• Главная
  • Новости
  • Глава СКР обвинил "высокопоставленных чиновников" в препятствовании проверкам в ТЦ "Зимняя вишня"

Глава СКР обвинил "высокопоставленных чиновников" в препятствовании проверкам в ТЦ "Зимняя вишня"

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что высокопоставленные чиновники в Кемерово препятствовали проведению проверок в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом он заявил на встрече с родственниками жертв трагедии в "Зимней вишне", передает "Интерфакс". При пожаре в ТРЦ в конце марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По словам Бастрыкина, в 2016 году сотрудники пожарной службы хотели провести проверку пожарной безопасности в здании, но не смогли этого сделать, поскольку в процесс "вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо". Фамилии и должности лица Бастрыкин не назвал.

Глава СКР отметил, что у следователей уже есть документы и акт, подтверждающие, начало проверки и то, что она не была завершена.

Один из следователей рассказал родственникам погибших, что двери в кинозале, где погибли несколько десятков человек, были заперты тросом с замком. Несколько мужчин его вырвали, открыли двери, но увидели стену черного дыма и решили ждать спасателей, заткнув все щели одеждой.

По делу о пожаре в Кемерово арестованы восемь человек. Это технический директор и управляющая ТРЦ, сотрудник и руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в здании, охранник ТРЦ, гендиректор компании-собственника, бывшая руководитель регионального Госстройнадзора и сотрудник МЧС, тушивший пожар. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Александр Бастрыкин заявил, что в 2016 году чиновник "спас" торговый центр от проверок

Комментарии