Глава службы по тарифам Коми задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки

Фото: Сергей Венявский/РИА Новости

Высокопоставленные чиновники Республики Коми оказались замешенными в коррупционном скандале, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, был задержан руководитель республиканской службы по тарифам Илья Перваков. Он обвиняется в получении взятки от бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова.

По данным следствия, в 2012 году Перваков приобрел в столице Коми Сыктывкаре квартиру в кредит. Стоимость жилья, по оценке прокуратуры, составляет более 12 миллионов рублей, а площадь - 320 квадратных метров.

"Часть оплаты за жилье в размере семи млн рублей чиновник внес самостоятельно, а оставшуюся долю с процентами обязался оплатить в рассрочку, но свои финансовые обязательства не выполнил", - сообщили в Генпрокуратуре.

Остаток суммы - 5,8 миллиона рублей - был перечислен за него по указанию тогдашнего вице-премьера правительства республики Константина Ромаданова "в обмен на преференции в сфере тарифов для отдельных предприятий".

Республиканская прокуратура направила материалы проверки следственным органам для решения вопроса об уголовном преследовании чиновника, в результате чего в  отношении Первакова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере" УК РФ. Сам чиновник задержан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)