Глава Совета по правам человека Михаил Федотов считает необходимым принять закон о работе СМИ в горячих точках

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил о необходимости как можно быстрее принять закон о работе СМИ в горячих точках. Высказывание было сделано после гибели российской съемочной группы в Центральноафриканской республике. Ранее МИД сообщил, что 30 июля были убиты трое журналистов: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Их тела обнаружены в машине в 33 километрах к северу от города Сибута. По данным местных властей журналистов атаковала группа из десяти человек. В нападении подозреваются боевики мусульманской повстанческой организации «Селека».

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
И что даст этот закон живому человеку - журналисту? Он обяжет боевиков не убивать наших граждан, как бронежилет, защитит их от пуль? Ещё одна пустышка! За своих людей лучше всего карать хорошим бомбоударом! (или просто повздыхать, распустив сопли?).
Арсен
А о жизни людей в горячей точке? У нас нет права передвижения по своей стране без паспорта, у нас нет права на жизнь без работы на хозяина. Подставной правозащитник, подставная церковь, подставная армия и полиция. По закону о гос. службе все они замещающие государственную должность, наверно, на территории РСФСР, наверно, потому, что не выполнили решение референдума о сохранении СССР. Их юридически нет, они не имеют право принимать гос. решения. Потому-то так и живём, все законы рекомендательные по глупости людей выполняются.