Михаил Федоров считает, что задача властей заключается лишь в том, чтобы от публичного мероприятия никто не пострадал

Глава СПЧ: Мэрии Москвы стоит разрешить проведение «Русского марша»

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов считает, что мэрии Москвы следует дать согласие на проведение 4 ноября акции националистов «Русский марш». «Будет большой ошибкой, если московские власти не разрешат проведение «Русского марша», – приводит слова Федотова Интерфакс.

По его словам, властям также не стоит запрещать акции другой политической направленности. «У местной власти задача простая: они должны обеспечить, чтобы от публичного мероприятия никто не пострадал, чтобы ничего не сгорело, чтобы никого не побили. Задача регулировать течение политических процессов – это не их функция», – считает глава СПЧ.

В понедельник стало известно, что в мэрию города была подана заявка на проведение 4 ноября, в День народного единства, «Русского марша». Власти Москвы пообещали рассмотреть заявку. «Когда материалы придут, мы их рассмотрим в установленный законом срок», – заявил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Националисты подали в мэрию Москвы уведомление о проведении «Русского марша» в Люблино, однако они не против проведения акции и в центре столицы.

Комментарии