Глава СПЧ: Надежда Савченко продолжает неполную голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает неполную голодовку и принимает небольшое количество пищи в московском СИЗО
Глава СПЧ: Надежда Савченко продолжает неполную голодовку
Новости, 07.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Главврач из Челябинска планирует устроить личную жизнь своих сотрудниц с помощью военных
Медведев поздравил сотрудников Эрмитажа с 255-летием музея
В Волгограде устранили крупную коммунальную аварию
Новости, 07.12.2019, 13:00. Полный выпуск
«Горнолыжный экспресс» запустили в Пермском крае
На Алтае из-за плохой погоды ограничили движение на федеральной трассе
Открытое горение в офисном здании в Екатеринбурге ликвидировано
В Саратовской области около 20 тысяч жителей остались без отопления
В Магаданской области открылась первая модельная библиотека
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / TASS

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает неполную голодовку и принимает небольшое количество пищи в московском СИЗО. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова. Он посетил Савченко в пятницу вместе с другим членом СПЧ - Елизаветой Глинкой.

"Состояние ее здоровья столь же напряженное. Она продолжает голодовку, но все-таки принимает какую-то пищу для поддержания жизни", - заявил Федотов.

"Она [Савченко] чувствует себя лучше. Берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки. Это называется "приостановила голодовку", - рассказала Елизавета Глинка.

По словам главы СПЧ, украинка заявила ему, что принимает минимальное количество пищи, "чтобы дожить до суда". При этом, Савченко не получает никаких лекарственных средств для поддержания здоровья.

"Мы понимаем, что призывать Надежду Савченко вернуться к нормальному питанию бесполезно, но мы сказали, что она должна следить за своим здоровьем. Она ответила, что хочет прийти в суд на своих ногах", - добавил Федотов.

"Со стороны Надежды Савченко были определенные просьбы, но они носят бытовой характер. На условия содержания она не жалуется. Она нам сообщила, что полтора десятка книг, в том числе на украинском языке, которые ей прислали, она решила подарить библиотеке СИЗО", - добавил глава СПЧ.

33-летнюю летчицу Надежду Савченко, которая воевала на востоке Украины, подозревают в том, что она оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области. Их координаты Савченко якобы передала военным. Сама гражданка Украины своей вины не признает.

С 12 декабря до 5 марта Савченко держала голодовку - состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Затем она начала принимать в пищу куриный бульон, однако 16 марта Надежда Савченко заявила о возобновлении голодовки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)