Глава СПЧ посетил ярославскую колонию, где пытали заключенного

В Ярославле задержали шестерых сотрудников колонии №1. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

В исправительном учреждении сейчас идет проверка. Её начали после того, как в интернете появилось видео о пытках в колонии. Туда приехал глава совета по правам человека Михаил Федотов. 

Михаил Федотов, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Это страшное зрелище, 10 минут не для слабонервных», отметил правозащитник, говоря о резонансном видео. «То, что мы увидели, опровергает те выводы следствия, которые были сделаны год назад», - добавил Федотов».    

Адвокат Ирина Бирюкова, которая защищает интересы избитого заключенного, уехала из России из-за угроз в свой адрес. Ранее в исправительном учреждении отстранили от работы 17 сотрудников.
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
Нелюди это просто нелюди,садисты,извращенццы,вы посмотрите на их масляные глаза,они просто тащатся от того что он кричит,их это возбуждает!надеюсь дети сотрудников будут знать что их отцы это ублюдки нечеловеческие,а матери которые родили этих твареподобных скотов,людоедов,будут знать кто их сыновья!!надеюсь всех посадят надолго!!