• Главная
  • Новости
  • Глава СПЧ предложил создать электронную систему для общественного контроля

Глава СПЧ предложил создать электронную систему для общественного контроля

С инициативой создать электронную систему для ускорения решения проблем граждан выступил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на встрече с Владимиром Путиным. Также он предложил внести изменения в закон об основах общественного контроля и заменить действующий закон о порядке рассмотрения обращения граждан, пишет ТАСС.

"У нас есть закон, который вы в свое время поддержали, Совет его разрабатывал, он принят, он вступил в силу, действует, но там нужно кое-что дополнять, в частности, там есть одна маленькая статья о самых низовых структурах общественного контроля - это общественные инспекции и группы общественного контроля. У нас это работать не может, потому что нет законодательной базы, одна маленькая статья ничего не может решить. Поэтому я написал письмо в ваш адрес с просьбой дать поручение Совету и правительству подготовить проект поправок в закон об основах общественного контроля, чтобы расширить возможности для общественного контроля на низовом уровне", - сказал Федотов.

Для максимальной открытости общественного контроля глава СПЧ предложил создать электронный ресурсный центр, работающий по аналогии с сайтом Госуслуги.ру. По задумке, люди должны видеть, как работает система общественного контроля.

Путин выразил готовность поддержать предложение СПЧ и отметил, что общественный контроль должен оказывать влияние на результаты работы административных структур.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии