По мнению Михаила Федотова, реформа должна быть выгодна гражданам
  • Главная
  • Новости
  • Глава СПЧ призвал не навязывать гражданам пенсионную реформу

Глава СПЧ призвал не навязывать гражданам пенсионную реформу

Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов заявил о том, что цели пенсионной реформы должны быть понятны гражданам России, а само ее проведение не может навязываться россиянам. 

По мнению Федотова, которое приводит издание «Аргументы недели», пенсионная реформа не сможет иметь успех, если будет носить принудительный характер.

Глава СПЧ уверен, что пенсионная реформа должна осуществляться так, чтобы быть выгодной гражданам. Выступая перед открытием заседания СПЧ, он предложил увязать повышение пенсионного возраста с уровнем реального дохода граждан. «Тот, кто зарабатывает мало, может уйти на пенсию раньше, но нужно понимать, что его пенсия будет очень маленькой. А тот, кто зарабатывает много, пусть работает, сколько ему сил хватает... у него будет высокая пенсия», — приводит слова Федотова ТАСС.   

Ранее правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году и для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году. 
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

лариса
они замутят эту пенсионную реформу и уйдут а расхлебывать будем мы если выживем
Владимир
Для обеспечения достойными пенсиями населения страны нужно вернуть все достояния Государства российского во владения самого государства , забрать у современных буржуев !!! Вернуть Конституцию СССР , запрещающую разбазаривание народных богатств , вернуть смертную казнь , с полной конфискацией , вплоть до ближайших родственников, казнокрадам и ворам - чиновникам !!! Правительство и депутатов посадить на зарплату соответствующую МРОТу , кто останется и будет работать , платить премии по результатам положительным для народа !!!
Александр Туев
Идёт прямой грабёж и уничтожение народа России, нынешняя система себя изжила и повышение пенсионного возраста как мертвому припарка. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае всем будет конец и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Лариса Викторовна
Никакой экономической необходимости в повышении пенсионного возраста нет. Все аргументы сторонников повышения пенсионного возраста давно опровергнуты экспертами. Нет никакой катастрофы с бюджетом ПФР. Аргумент — «число пенсионеров растет, значит, денег будет не хватать» — ложь: за 15 лет (2001–2016) число пенсионеров увеличилось на 4 млн человек, а число работающих пенсионеров – на 9 млн. Рост числа пенсионеров в стране не сократил число работающих, а увеличил его почти на 5 млн человек. Причина низких пенсий — не большое число пенсионеров, а малые средства, направляемые на эти цели. В России 8% ВВП идет на эти цели, в Европе — от 12 до 15%. Австрия – 12 %. Польша, Португалия и Франция – 14%, Италия – 16%, при этом у них нет ни нефти, ни газа. Я – не верю, что богатства России не позволяют обеспечить людям достойные пенсии.
КЛАРА
Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.Я ЖИВУ В ПЕРИФЕРИИ.МЫ ВИДИМ КАКОЙ СПАД ЭКОНОМИКИ.КРОМЕ ТОРГОВЛИ,НИ ОДНО ПРОИЗВОДСТВО НЕ РАБОТАЕТ.МОЛОДЕЖЬ ,БРОСАЯ СЕМЬИ,УЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ ПО ВАХТАМ,НА СЕВЕРА.НЕТ РОСТА ЭКОНОМИКИ,ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.В БАШКИРИИ МНОГО ПЕНСИОНЕРОВ,КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИЮ 8600 .А МАКСИМАЛЬНАЯ 12800.ПЕНСИОНЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ,ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ.ИМЕЯ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ,ОТ 30000 РУБ,НИКТО БЫ НЕ РАБОТАЛ.ПУСТЬ ПРОЙДУТ ПО БАЗАРАМ.ТАМ ТОРГУЮТ ОДНИ ПЕНСИОНЕРЫ И ПЕНСИОНЕРКИ.НАДО ОПРОС ПРОВОДИТЬ СРЕДИ ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ.НАРОД ,ХУЖЕ ЧЕМ В СТАЛИНСКИЕ ВРЕМЕНА, ЗАПУГАН.БОЯТСЯ ДАЖЕ ПРАВДУ СКАЗАТЬ.НАДО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА ВЕРНУТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДА.ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ ВО ВСЕХ СТРУКТУРАХ.СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА МОЛОДЕЖИ.ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ И ТОГДА ХВАТИТ И НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ.