Глава Ставропольского края попросил Путина поддержать село

На Ставрополье подвели предварительные итоги курортного сезона. Сегодня о них президенту рассказал глава региона Владимир Владимиров, передает ОТР.

По его словам, в крае есть спрос на новые санатории и гостиницы. Туда даже приезжали представители крупнейших мировых сетей, но строительство ограничено возможностями местных очистных сооружений.

Регион посещают тысячи иностранных туристов из Англии, США и стран СНГ. Но это всё в крупных курортных городах.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Но я хотел бы отдельно попросить. Экономика - очень хорошо, всё хорошо, но село - сегодня города развиваются по программе «Городская среда», и если бы Вы поддержали нас в части программы развития села… Основа, конечно, это «социалка», дороги и то, что даст селу вторую жизнь. Конечно же, эта программа для нас была бы очень важна. Я тоже подготовил обращение в Ваш адрес, если можно будет, поддержать как составную часть национального проекта».

Владимир Путин: «Хорошо, посмотрим».

Речь шла и об уборочной кампании. В этом году, по словам Владимирова, уже убрано 96% зерна. Урожай ждут хороший, несмотря на засуху. Также растут показатели по молоку и хлопку.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)