Глава «Трезвой России» выступил за смену названия для «детского шампанского»

Павел Бедняков / РИА "Новости"

В России следует запретить использование торгового наименования «детское шампанское», поскольку оно рекламирует алкоголь. Как сообщает RT, с таким предложением в Минпромторг РФ обратился депутат Султан Хамзаев.

В своем обращении глава проекта «Трезвая Россия» пояснил, что шампанское в традиционном понимании – это игристый алкогольный напиток. И поэтому такое наименование детского продукта является его прямой рекламой.

По мнению Хамзаева, это название с ранних лет создает у российских детей и подростков «опасный ассоциативный ряд». В связи с этим депутат предлагает оставить этот безалкогольный напиток в продаже под другим названием.

Парламентарий также предложил ввести новые требования для всех объектов розничной торговли, в которых продаются алкогольные напитки. Он призвал запретить им выкладывать детские товары рядом с такой продукцией.

Напомним, ранее глава «Трезвой России» оценил предложение Минфина РФ о возможном повышении с 1 января 2022-го года минимальных розничных цен на крепкие алкогольные напитки – водку, коньяк и бренди - более чем на 7%.

Хамзаев назвал эту меру недостаточной для того, чтобы серьезно сократить в стране потребление алкоголя, «защитить здоровье граждан от суррогата». Он считает, что цены на эту продукцию необходимо повышать еще больше.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)