• Главная
  • Новости
  • Элла Памфилова: оснований для снятия Грудинина с выборов нет

Элла Памфилова: оснований для снятия Грудинина с выборов нет

Глава ЦИК Элла Памфилова разъяснила информацию об иностранных счетах кандидата в президенты Павла Грудинина, объявив, что у Центризбиркома нет оснований для снятия кандидата с выборов. Она предостерегла СМИ от спекуляций на эту тему.

"Оснований для снятия Павла Николаевича Грудинина как кандидата нет. Есть его заявление, что все счета закрыты, он это заявление подал до дня официальной регистрации, до 12 января. Нет оснований, по нашему законодательству. Но поскольку он нас недостоверно проинформировал, мы обязаны, в соответствии с законом, опубликовать данные о недостоверности предоставленной информации. Это не вопрос, хотим или не хотим, мы обязаны", - цитирует Памфилову ЦИК.

Ранее ЦИК сообщил, что Федеральная налоговая служба обнаружила у Грудинина 13 незакрытых счетов в швейцарских банках.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А о счетах остальных кандидатов, граждан проинформируют? Например, сколько миллиардов$ у четы Путиных?
Вот что значит заявление о национализации недр РФ, -в пользу народа, олигархат от Швецарии до Москвы активизировался, думаю компромат будет литься рекой у них паника. Грудинин лидирует....Россия родина социальной справедливости и эта бомба накроет олигархат эксплуатирующий недра РФ.