Глава Тувы просит прислать столичных врачей на помощь

Фото со страницы главы Республики Тыва в Facebook

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен обратиться в федеральный Минздрав и Департамент здравоохранения Москвы с просьбой направить в республику бригаду врачей. Как сообщает «Парламентская газета», об этом он написал в Facebook.

Развитие короновирусной ситуации имеет свои законы, этапы и, следовательно, требует выработки решений в соответствии с...

Опубликовано Шолбаном Карой-оолом Четверг, 25 июня 2020 г.

Шолбан Кара-оол отметил, что «с выходом на пиковые значения выявляемости у нас увеличилось количество больных средней и тяжелой степени». В связи с необходимостью сохранить жизни пациентам с тяжелой формой COVID-19, глава Тывы заявил, что «намерен обратиться в Минздрав России, в департамент здравоохранения Москвы для направления к нам бригады опытных реаниматологов, анестезиологов и высокопрофессиональных врачей других направлений в количестве 15 докторов. Это будут специалисты, получившие большой опыт борьбы с covid, они возглавят бригады местных медиков на самых важных участках, их главная задача –оказать методическое руководство».

По последним данным в республике выявлено 3 853 инфицированных. За время эпидемии в регионе от последствий заболевания скончались 3 человека.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)