Глава УМВД Новороссийска освобожден от должности после ДТП с участием полицейского

Вид на Новороссийск
ДТП произошло в ночь на субботу: 37-летний сотрудник ППС Анапы насмерть сбил двух человек, стоящих на обочине
Вид на Новороссийск
Фото: Сергей Венявский / ТАСС

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский в воскресенье освободил от должности начальника  УМВД Новороссийска Вячеслава Артюкова в связи с резонансным ДТП в Анапе с двумя погибшими и четырьмя пострадавшими. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального главка.

"Также уволены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Новороссийску и командир батальона патрульно-постовой службы города ППСП ОМВД России в связи с проступком их подчиненного, совершившего ДТП", - сообщили агентству

ДТП произошло в ночь на субботу: 37-летний сотрудник ППС Анапы, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, не справился с управлением и врезался в группу людей, стоящих на обочине дороги. Полицейский двигался по дороге Крымск-Джигинка. Трагедия произошла на 55-м километре трассы.

На месте происшествия погиб 23-летний мужчина. В больницу были доставлены пятеро пострадавших, одна из них - 18-летняя девушка, скончалась от полученных травм. 

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Следствие заподозрило, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)