Ранее сегодня Алексей Староверов в качестве свидетеля дал показания на допросе по делу "банды GTA"

Глава управделами Генпрокуратуры временно отстранен от должности

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Ранее в четверг Алексей Староверов в качестве свидетеля дал показания на допросе по делу "банды GTA", которые официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал "исчерпывающими".

Однако позднее появилась информация о том, что руководителя управления делами Генеральной прокуратуры временно отстранили от должности решением главы надзорного ведомства Юрия Чайки. Как поясняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, это решение было принято на время проведения служебной проверки.

Напомним, что утром в четверг появилась информация о том, что коттедж в Раменском районе Подмосковье, в котором неделю назад был уничтожен один из предполагаемых участников "банды GTA", принадлежал Алексею Староверову. При этом в правоохранительных органах пояснили, что Староверов дом сдавал, а хозяйственную постройку предоставил для проживания гражданину Киргизии Рустаму Усманову, который при попытке задержания оказал сопротивление СОБРовцам и был убит. В настоящий момент в розыск объявлены еще 10 человек, предположительно принимавших участие в убийствах водителей на подмосковных трассах.

Комментарии