Глава управления автодорог Воронежа задержан за взятку

Начальник управления автодорог Воронежской области попался на взятке. О задержании Александра Трубникова сообщили сегодня сотрудники МВД. 

Чиновника взяли с поличным во время передачи миллиона двуъсот пятидесяти тысяч рублей. По данным следствия, Трубников вымогал эти деньги у предпринимателя. В полиции говорят - это не единственное преступление, в котором он подозревается.

«По имеющейся у нас информации, этот чиновник требовал от 5 до 10 % от стоимости контрактов у предпренимателей, обещая им за это оказать содействие в утверждении актов приемки выполненных работ. При этом, он не обладал полномочиями утверждать такие документы», - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

О главном дорожнике области часто писала местная пресса, несколько дней назад воронежское издание «Блокнот» комментировало обнародование доходов областных чиновников. Заместитель Трубникова за прошлый год заработал почти 28 миллионов рублей. Сам Трубников своих доходов не раскрывал второй год подряд - это грубое нарушение закона. 

Комментарии