Глава Якутии запретил принимать на работу мигрантов

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать на территории региона на работу мигрантов в 33 сферах: торговле, городском транспорте, производстве одежды и напитков и других. Документ опубликован на сайте администрации республики.

«Всего главой установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг», — сообщает пресс-служба главы республики.

Напомним, в марте в Якутске прошел стихийный митинг после того, как местную жительницу похитили и изнасиловали мигранты из Киргизии. Многотысячное антимигрантское собрание прошло в спорткомплексе «Триумф», на котором присутствовали Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие чиновники. Они обещали разобраться с проблемой нелегальных мигрантов и призвали не допускать самосуд. Однако жители Якутска совершили серию нападений на мигрантов, после которой 19 марта городские автобусы не вышли на маршруты, а многие овощные киоски оказались закрыты.

В Якутии сейчас установлена наивысшая стоимость патента для мигрантов среди всех российских субъектов. Ежегодно в республике продолжают снижаться объёмы квотирования иностранной рабочей силы из ближнего и дальнего зарубежья.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
вячеслав
молодцы якуты .так бы по всей России нам русским братьям надо у них учиться