Глава ЯНАО продолжил возглавлять рейтинг эффективности губернаторов

Руководители Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Белгородской областей возглавили очередной рейтинг эффективности губернаторов, опубликованный сегодня Фондом развития гражданского общества. В нем учтены результаты социологических опросов, характеристики социально-экономического состояния региона и публикации о губернаторах в СМИ.

За два месяца с момента выхода в свет предыдущего, пятого рейтинга в начале списка губернаторов не произошло никаких изменений. Свои места в рейтинге сохранила первая дюжина региональных глав.

В группе аутсайдеров тоже нет никаких подвижек. Рейтинг замыкают главы Тверской, Ярославской областей и Северной Осетии. В перечень не попал новый руководитель Брянской области, а также главы Крыма и Севастополя, где пока еще действует "переходный период".

Рекордсменом по положительной динамике в рейтинге стал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который поднялся на три позиции. Антирекорд – потеря четырех мест – принадлежит главам Нижегородской области, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Комментарии