Глава ЯНАО снова признан самым эффективным губернатором

Фонд развития гражданского общества опубликовал новый рейтинг эффективности губернаторов. Он составляется на основе социальных показателей региона, опроса населения и оценки экспертов.

Как и в апреле, лидирует в списке глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Руководители Калужской области и Татарстана Анатолий Артамонов и Рустам Минниханов делят второе и третье места. У губернаторов Ярославской и Тверской областей показатели вдвое меньше. Сергей Ястребов и Андрей Шевелев замыкают рейтинг и делят на двоих последнее место.

"Губернаторы, которые недовольны своими позициями в рейтингах, продолжают спорить. Ну как у них первая стадия, вы знаете, отрицание. Они продолжают отрицать свои позиции, говорить о том, почему так происходит. И что у них есть другие цифры, рейтинги такие, сякие", - говорит Леонид Давыдов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

Практика показывает, что результаты рейтингов эффективности существенно влияют на дальнейшую судьбу региональных руководителей. Так, по итогам последних публикаций, 6 из 12 губернаторов-аутсайдеров уже покинули свои посты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии