Глава Забайкальской железной дороги сообщил о планах строительства нового моста

В Забайкальском крае полностью восстановлено движение по Транссибирской магистрали на железнодорожном мосту через реку Ареда на двое суток раньше, чем поручал президент, передает ОТР. Работы велись в круглосуточном режиме.

На объекте одновременно находились около 300 человек. Для координации действий были созданы оперативные штабы в Москве, в Чите и на месте ремонта. Сейчас движение открыто и безопасно, однако это временное решение, так как Забайкальская железная дорога работает на пределе своих возможностей.

Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги: «В данной ситуации мы рассматриваем строительство нового моста. Мы пригласили, проектные изыскательские работы институт проводил. И, думаю, в течение месяца появятся определённое проектное решение, что мы параллельно с этим мостом построим новый мост. И потом проведём технологическое переключение, перейдём на новый мост уже».

Мост в Сретенском районе Забайкалья был повреждён ливнями 23 июля. Поезда остановились почти на трое суток. По распоряжению Владимира Путина, людей и социально значимые грузы, в частности, продукты питания и топливо перевозили в обход аварийного участка.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)