Глава зернового союза: фундаментальных причин для подорожания хлеба нет

Изменение цен на зерно вряд ли существенно повлияет на итоговую цену хлебной продукции
Артем Геодакян/ТАСС

Угрозы скачка цен на хлеб в настоящий момент нет, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, прогнозы по росту стоимости на хлебопродукцию лишь повод «поиграться с ценами».

В начале сентября зерновые компании и производители предупредили о возможном росте на 10% цен на хлеб из высокосортной пшеничной муки. Прогноз связывали с двумя причинами — изменением курса валют и снижением прогнозов на урожай зерновых культур в текущем году.

«Никаких фундаментальных причин для поднятия цен на хлеб нет. Все факторы, которые были и сильно сказывались на себестоимости у хлебопеков, уже отработаны», — приводит слова Злочевского издание «Собеседник». Он добавил, что урожай этого года должен составить 110 млн тонн, что считается средним показателем, никак не говорящим о нехватке зерна.

Злочевский отметил, что цены на зерно вряд ли повлияют на итоговую цену хлеба. Куда значительным фактором в этой сфере может стать падение рубля на валютном рынке, уверен глава зернового союза.

Минсельхоз в ответ на прогнозы о 10% увеличении цен на хлеб отмечал, что никаких предпосылок для его резкого подорожания нет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)