Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был убит

Абу Бакр аль-Багдади погиб в результате авиаударов возглавляемой США антитеррористической коалиции. Об этом сообщила британская газета Mirror.

По данным издания, аль-Багдади был убит в результате авиаудара по Ракке 10 июня. Другие источники сообщают, что главарь "Исламского государства" был убит в иракском Мосуле, пишет газета.

10 июня иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что в результате авиаударов в районе границы между Ираком и Турцией аль-Багдади и несколько человек из его окружения получили ранения. Международная коалиция во главе с США не смогла подтвердить эту информацию.

Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракском городе Самарра (в 120 км к северу от Багдада). Окончил Багдадский университет, получив степень доктора по истории и исламскому праву. До 2003 года был проповедником и преподавателем исламского права в провинции Дияла в центральной части Ирака.

Вскоре после вторжения войск западной коалиции в 2003 году в Ирак аль-Багдади вступил в ряды повстанцев, начавших вооруженное сопротивление против иностранного присутствия.

Позднее присоединился к террористической организации "Аль-Каида" и к осени 2005 года приобрел известность как один из наиболее видных главарей этой группировки.

16 мая 2010 года возглавил террористическую организацию "Исламское государство Ирак" после убийства ее лидера Абу Омара аль-Багдади (апрель 2010).

СМИ называют аль-Багдади "истинным наследником Усамы бен Ладена", он известен своим радикализмом и жестокостью. В результате террористической деятельности руководимой им группировки в Ираке погибли несколько тысяч мирных жителей.

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи