Главе чеченского "Мемориала" Оюбу Титиеву еще на месяц продлили арест

Главе чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюбу Титиеву продлил срок содержания под стражей еще на месяц. Об этом со ссылкой пресс-службу организации сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, "Медиазона" со ссылкой на Telegram-канал "Мемориала" передает, что о назначенном заседании по продлению ареста Оюбу Титиеву его адвокатов никто не предупредил. Более того, в этот день их не было в Грозном, они выступали на пресс-конференции в Москве.

Комментируя сложившуюся ситуацию, в правозащитном центре заметили, что это "несколько неэтичное поведение" следствия и суда. Тем не менее, на заседании Титиев не остался без защиты, его интересы представляла Марина Дубровина, которую оставили в городе "на всякий случай".

Напомним, главу чеченского "Мемориала" задержали 9-го января. По версии следствия, в его автомобиле нашли пакет с марихуаной. Через два дня Оюба Титиева отправили в СИЗО по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ).

Свою вину правозащитник не признает. Он настаивает, что наркотики ему подбросили. Провокация правоохранительных органов республики, по его убеждению, связана с профессиональной деятельностью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)