Главе МВД Колокольцеву внесли представление в связи с нарушениями миграционного законодательства

Генпрокуратура РФ внесла представление главе МВД Владимиру Колокольцеву по причине нарушений  миграционного законодательства, которые были допущены его подчиненными. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

"В связи с выявленными нарушениями законодательства, а также с учетом того, что полномочия и функции ФМС России указом президента Российской Федерации переданы МВД России, Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла министру внутренних дел Российской Федерации представление, которое находится на рассмотрении", — гласит текст сообщения.

Среди нарушений, допущенных сотрудниками Колокольцева, упоминаются такие, как выдача фиктивных регистраций гастарбайтерам, отсутствие контроля за выдачей патентов на работу и тому подобное.

Также сообщается, что нарушения такого рода были замечены и пресечены в Татарстане и Чечне, в Приморском, Красноярском, Пермском, Ставропольском краях, Тюменской и Астраханской областях, Ненецком автономном округе и других регионах страны.

"Получают распространение случаи фиктивной регистрации браков российских граждан с иностранцами для легализации нахождения последних. Нередко в этих целях противоправная информация размещается в сети интернет", — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, только за первый квартал 2016 года было выявлено более 10 тысяч нарушений законов в сфере миграции и внесено около 1,8 тысяч представлений.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)