Главы ДНР и ЛНР попросили Германию и Францию оказать давление на Украину

Главы самопровозглашенных республик Донбасса Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сегодня обратились к канцлеру Германии и президенту Франции с просьбой оказать давление на Украину.

Как утверждают руководители непризнанных государств, Киев саботирует свои обязательства. Украинские военные не выполняют график отвода тяжелых вооружений и не сообщают о новых местах дислокации артиллерии. Накануне власти Украины выдвинули против ополченцев аналогичные обвинения.

Кроме того, Захарченко заявил, что украинская армия заминировала 90% города Дебальцево, в том числе, почти все объекты инфраструктуры.

Сегодня новым властям города удалось начать подачу воды в дома. И Киев, и ополченцы признают факт гуманитарного кризиса по обе стороны линии соприкосновения. Тяжелее всего приходится детям.

"Ну, как ребенок маленький может реагировать на то, когда в доме посыпались стекла? И она теперь при малейшем… Мы выходим на улицу, ребенок слышит вдалеке выстрел, и она бежит ко мне, берется на руки. "Мама, дяди стреляют!". Ребенку три года. Она понимает, что такое танк. Это просто-напросто ненормально. У детей психика нарушена в таком возрасте, что будет дальше?", - говорит одна из жителей Дебальцево.

Как утверждают украинские власти, на территории одной только Донецкой области сейчас находятся 662 тысячи несовершеннолетних. Половина из них живет в районах, которые контролирует ополчение. По информации ООН, конфликт в той или иной степени затронул 1 миллион 700 тысяч украинский детей. После того, как Киев прекратил социальные выплаты жителям Донбасса, приемные семьи стали возвращать воспитанников в детские дома. Однако эти учреждения также лишились финансирования и сейчас существуют только за счет гуманитарной помощи. 

Комментарии