Главы МИД ЕС обсуждают ситуацию в Сирии

Решить сирийскую проблему можно только путем диалога, об этом заявили министры иностранных дел стран Евросоюза, – они собрались сегодня в Люксембурге.

Швеция обвинила Россию в слишком решительных действиях против "Исламского государства" в Сирии. Это разрушает саму возможность для диалога власти и оппозиции, заявила глава шведского МИДа Маргот Уоллстем. Кроме того, европейских дипломатов не устраивает тот факт, что ЕС фактически оказался в сирийском кризисе "не у дел"

"Европейская дипломатия сейчас практически не участвует в международном диалоге по Сирии. А вовлеченность России в этот кризис – это фактор, который мы не имеем право игнорировать. Европейский союз обязан быть влиятельным, заслуживающим доверия игроком в регионе. Для меня логично в этой ситуации начать диалог с Россией", – говорит Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Словакии.

Словакию поддержала Дания – диалог с Москвой необходим. Датская дипломатия призвала сегодня Россию – вступить в международную коалицию – для более эффективной борьбы против "Исламского государства".

Российский МИД ранее исключил такую возможность, поскольку Сирия официально пригласила для противодействия террористам только Россию, но не запад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)