Главы внешнеполитических ведомств провели встречу на полях Мюнхенской конференции по безопасности

Главы МИД России и США обсудили ситуацию на Украине

Фото: Flickr МИД России

России придется заплатить большую цену, если атаки на Украину продолжатся, Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая в субботу состоялась в Мюнхене. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я вновь дал ясно понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация - в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся", - сообщил Керри в своем микроблоге в Twitter.

По словам госсекретаря США, на встрече с Лавровым он "подчеркнул необходимость немедленного возобновления прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и закрытия границы с Украиной".

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил о том, что "раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию - бесперспективно".

"Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность", - сообщается на официальной странице МИД РФ в Facebook.

"Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны", - добавили в МИД.

Главы внешнеполитических ведомств провели встречу на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Комментарии