Главы МИД России и Египта заявили о скором возобновлении авиасообщения

Авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено в ближайшее время. Об этом глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил сегодня после встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

Возвращение российских туристов в Египет стало одной из ключевых тем двусторонней встречи глав внешнеполитических ведомств. По словам Лаврова, московские эксперты на месте изучили ситуацию с крушением авиалайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург и подготовили для египетских коллег рекомендации по обеспечению безопасности российских туристов.

"Эти рекомендации были рассмотрены египетской стороной и, как я понимаю, были целиком поддержаны, сейчас завершается в России на межведомственном уровне согласование соответствующего меморандума о взаимопонимании между нашим министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации", – говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

"Мы сделали многое, чтобы повысить уровень безопасности в аэропортах, на всех международных рейсах, мы действуем с высочайшей долей ответственности, чтобы меры по безопасности были ужесточены после того трагического инцидента со сбитием российского самолета над Синайским полуостровом", – говорит Самех Шукри, министр иностранных дел Арабской Республики Египет.

Обе страны заинтересованы в возобновлении и развитии египетского турнаправления. Россия в этом году откроет свое генконсульство в Хургаде. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)