Главная военная прокуратура признала законным амнистирование Сердюкова

Главная военная прокуратура признала законным амнистирование Сердюкова
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Главная военная прокуратура согласилась с амнистированием обвиняемого в халатности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, из ответа ГВП на депутатский запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который стал инициатором прокурорской проверки, следует, что правомерность применения амнистии к обвиняемому экс-министру обороны проверили специалисты профильного научного учреждения.

Однако, как уточняет газета, название института, фамилии и специализацию привлеченных к экспертизе ученых прокуратура не указала, сообщив только, что комиссия признала освобождение Сердюкова от уголовной ответственности законным.

Кроме того, Рашкину также пояснили, что так называемое базовое уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях военного имущества, состоящее из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться. В рамках этого расследования, как заверила ГВП, будет обязательно дана юридическая оценка действиям бывшего министра.

По информации "Коммерсанта", речь идет об одобренных Сердюковым сделках с землей, в том числе о продаже участка береговой линии ковша Галерного фарватера реки Большая Нева в Петербурге площадью около 11 тыс. кв. м, приватизация которого в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" категорически запрещена.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)